当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
江苏省农业水价综合改革省级复核第三方机构培训会
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

为加快江苏省农业水价综合改革进程,进一步提升农业水价综合改革验收质量,2020年9月9日,厅农水处在亚搏体育在线登录二楼会议室主持召开了江苏省农业水价综合改革省级复核第三方机构培训会。厅农水处、省水科院以及江苏至远会计师事务所有限公司等第三方机构相关人员20余人参加了此次会议。

本次培训采取课堂教学与现场察看相结合的方式进行。省水科院农水所所长杨星从政策文件解读、验收办法剖析、验收推进现状以及验收困难解决四个方面,作了题为“江苏省农业水价综合改革验收办法培训”的专题讲座,系统讲授了江苏省农业水价综合改革验收工作的方法经验和问题。会议强调,农业水价综合改革验收工作需遵循三个重点:一是“细”。力争做到改革面积全覆盖、计量设施全覆盖、产权制度全覆盖和管护组织全覆盖,同时对于验收办法中的年度计划、实施方案、年度总结等也要做到“全”和“细”;二是“实”。第三方机构要深刻领会相关的文件精神,认真落实相关工作要求,杜绝弄虚作假,以确保改革验收的质量;三是“严”。第三方机构要严格按照规定时间和规定要求高质量的完成改革验收复核任务。

培训还组织人员赴南京江宁谷里街道进行了现场学习和实地察看。通过此次的培训交流和参观学习,有助于提升第三方机构核验能力,对加快省级复核进程、提升改革验收质量产生了积极的作用。(院农水所供稿)

360截图20200916103503057.jpg

360截图20200916103516337.jpg

360截图20200916103528467.jpg

xxfseo.com