当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
锤炼专业技能,展现岗位风采
—省水科院材料结构研究所举办检测岗位技能竞赛活动
发布日期:2020-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好的激发单位职工学技术、练本领的热情,提升检测技术人员理论水平和工作技能, 9月4日至9月7日材研所举办了检测岗位技能竞赛活动。此次竞赛分为理论考核和实践考核两个部分,设水泥3天胶砂强度、主体结构钢筋保护层厚度和钢筋间距、钢板对接焊缝超声探伤三个检测类别,竞赛内容覆盖面广,与实际工作联系紧密。材研所在赛前根据各岗位特点,制定出相应的竞赛规则和评分标准。经广泛动员和精心组织,材研所职工踊跃报名,共计30人参赛。

4日上午8时,竞赛正式开始。理论考核环节选手们一丝不苟,沉着应战,均在规定时间内完成了试卷的作答。实践考核环节选手们心无旁骛,紧张有序的进行操作和记录。经激烈角逐,王寿云、吴康圣、许旭东3名职工分别获得水泥3天胶砂强度检测类、主体结构钢筋保护层厚度和钢筋间距检测类、钢板对接焊缝超声探伤类一等奖,刘康等12名职工分别获得二等奖、三等奖。

本次活动全体参赛职工以饱满的热情、昂扬的斗志,积极进取,比思想,比作风,比理论,比技术,充分展现了材研所职工肯于学习、善于学习和积极向上的良好精神风貌,对单位打造高技能人才队伍起到了正确的导向作用。(院材研所供稿)

1599721042478500.png

钢板对接焊缝超声探伤

1599721042745267.png

主体结构钢筋保护层厚度和钢筋间距检测

1599721042184415.png

理论考核

1599721042378714.png

水泥胶砂强度试验


xxfseo.com