当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水科院水下检测中心党支部开展
“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,8月27日,省水科院水下检测中心党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,全体党员通过学习指示精神、观看警示视频、带头签订倡议、积极宣传交流、践行“光盘行动”等方式,全面提高了厉行节约的思想自觉、责任自觉和行动自觉。

带头签订倡议书,提高思想自觉

会上,水下检测中心党支部发布制止餐饮浪费行为倡议书,组织集中学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和焦点访谈节目《一粥一饭不易且重大》,充分认识崇俭抑奢的重大意义,树立“节约为荣、浪费为耻”的绿色生活理念。

加强宣传讨论,增强责任自觉

“一粥一饭当思来之不易,勤俭节约从现在做起”、“作为党员要带头节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电”、“号召家人、朋友行动起来,以浪费为耻,以节约为荣”。支部党员和入党积极分子围绕“厉行节约、反对浪费、保障粮食安全”话题,积极开展交流讨论,设计宣传标语,加强宣传推广,努力在支部、部门、单位共同营造节约粮食、禁止粮食浪费的浓厚氛围。

接力“光盘行动”,落实行动自觉

“光盘行动”重在行动,贵在坚持。为响应省政府和省水利厅号召,深入实施“光盘行动”,支部书记在“党建云”平台发起“光盘行动”接力赛,发起人上传当天“光盘认证照”,并监督下一位支部党员,接力加入支部光盘行动队伍,让每一位党员都能用实际行动践行“厉行节约、反对浪费”的郑重承诺,在支部内掀起了一股“光盘行动”的热潮。

通过本次主题党日活动,提升了支部党员勤俭节约的意识。大家纷纷表示,要积极发挥党员模范带头作用,切实培养节约习惯,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者!(院办公室供稿)

1598857227531033.png

1598857227597179.png

1598857227712982.png




xxfseo.com