当前位置:主页 > 党群工作 > 专题教育 >
省水科院水下检测中心党支部召开“不忘初心
牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

根据院“不忘初心 牢记使命”主题教育部署安排,9月2日上午,省水科院水下检测中心党支部召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会前党支部班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,持续推进理论学习、召开征求意见座谈会,深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、认真撰写剖析材料,扎实做好会前准备工作。

会上刘小慢同志代表党支部班子作检视剖析,并开展自我批评,其他成员对其提出批评意见,本人表态发言。随后全体党员都认真按此程序逐一进行了检视剖析和批评与自我批评。批评直面问题,一针见血,达到了自我革新、增进团结、共同提高的效果。

党委委员赵钢同志作总结发言并对党员干部提出三点要求。一是经常性开展批评与自我批评。批评与自我批评是我党的三大作风之一,是每名党员加强党性锻炼和思想修养的必修课,要积极运用好批评和自我批评这剂良药,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二是切实履行整改承诺。把抓好会后问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉。根据会上查摆出的具体问题,完善整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实,防止专题组织生活会走过场。三是巩固深化主题教育成果。第一批集中性主题教育暂时告一段落,但并不意味着学习教育也告一段落。要持续深化学习,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,从历史汲取智慧,做到学思践悟、知行合一。(院办公室供稿)

 

 

xxfseo.com